Антитабачный закон поставил в тупик Роспотребнадзор Санкт-Петербурга

Москва, 11 июня 2013, 19:03 — REGNUM  Контроль за местами для курения и за исполнением запрета на курение в общественных местах, таких как кафе и рестораны, в нашу компетенцию не входит. Об этом сегодня, 11 июня, сказала начальник отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Галина Дмитриева подчеркнула, что для расширения круга обязанностей ведомства требуются дополнительные разъяснения федеральной службы Роспотребнадзора, а их пока не поступало. "По всей вероятности, курение в кафе или ресторане относится к нарушениям общественного порядка и должно находиться в компетенции правоохранителей, - говорит Галина Дмитриева. - Что касается вопросов реализации, то они остаются за нами. Это вопросы продажи табачной продукции в определенных местах, цены и маркировки".

Напомним, что 1 июня 2013 года вступил в силу федеральный закон о защите здоровья населения от последствий потребления табака. Закон вводит запрет на курение в общественных местах, ввоз сигарет из-за рубежа, запрет курения персонажей фильмов и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.