Грузия пересмотрит либеральный визовый режим с рядом стран

Тбилиси, 11 июня 2013, 18:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе не исключает, что либеральный визовый режим, который действует в Грузии в отношении граждан целого ряда стран, будет пересмотрен.

Как заявила Панджикидзе на пресс-конференции 11 июня, в Грузии действует безвизовое сообщение с 121 страной мира, причем, в отношении 114 стран этот режим Грузия ввела в одностороннем порядке.

"Это означает, что граждане этих стран имеют возможность приехать в Грузию без визы и провести здесь 160 дней. Большинство этих стран не только не ответили встречными шагами, но даже не сообщили о принятии нашего решения к сведению. Думаю, что уважающая себя страна этого делать не должна", - заявила министр иностранных дел.

По ее словам, из ряда стран, с которыми Грузия ввела односторонний безвизовый режим, не только не поступают инвестиции, но и не приезжают туристы. А на фоне ситуации с мировой безопасностью Грузии следует позаботиться и о безопасности своей страны, подчеркнула министр.

Она также сообщила, что правительство Грузии начало работу над созданием закона о миграции, тем более, что подобного закона в стране нет. Кроме того, упорядочение вопроса миграции необходимо и в плане интеграции с Евросоюзом, пояснила Майя Панджикидзе.

Ранее о необходимости пересмотра либеральной визовой политики и разработки закона о миграции журналистам заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.