Прокуратура Ленобласти утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя, утаившего по-хозяйски налоги

Санкт-Петербург, 11 июня 2013, 18:46 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура Ленобласти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере). Об этом сегодняЮ 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По версии органов предварительного расследования, руководитель, будучи одновременно главным бухгалтером предприятия, в 2011 году не выполнил обязанность налогового агента по перечислению исчисленного и удержанного из зарплат работников налога на доходы физических лиц.

В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступили денежные средства в размере свыше 3,1 млн. рублей. По мнению следствия, директор намеревался безвозмездно использовать эту сумму для улучшения финансовых результатов, повышения роста объемов оказываемых услуг, поддержания и расширения масштабов хозяйственной деятельности организации.

В ходе судебного следствия он предоставил документы об уплате им суммы налога в сумме более 3, 1 млн руб., а также штрафа - более 347 тыс. рублей и пени - более 631 тыс. рублей. Приняв во внимание данный факт, а также их положительные характеристики, государственный обвинитель выразил согласие на прекращение судом уголовного преследования в отношении по основаниям, предусмотренным ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.