Жители Нижнего Новгорода могут поставить крест на экологии своего города: мнение

Нижний Новгород, 11 июня 2013, 18:04 — REGNUM  Жители Нижнего Новгорода могут поставить крест на экологии своего города, поскольку профильную комиссию городской Думы захватило строительное лобби. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с таким заявлением выступила партия "Альянс Зеленых - Народная Партия".

В распространенном пресс-службой партии сообщении говорится, что 11 июня председатель комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский был освобожден от исполнения своих полномочий "по указанию главы города Олега Сорокина, чей строительный бизнес сегодня испытывает трудности в связи с активной деятельностью эколога".

Внеочередное заседание комиссии прошло в закрытом режиме. На повестке стоял всего один вопрос: "О выражения недоверия председателю комиссии по экологии и досрочном прекращении его полномочий". Инициаторы отставки никак не мотивировали свою инициативу и предложили сразу поставить вопрос на голосование.

По мнению Барковского, вся история с его отставкой - тщательно спланированная операция с абсолютно надуманными основаниями: "Видимо, кого-то очень сильно раздражает, что интересы экологии в городе встали выше интересов местных застройщиков. Теперь нижегородцы, судя по всему, могут забыть о благоприятной окружающей среде. Грядет время большого строительства, когда вопросы экологии и здоровья горожан будут иметь второстепенное значение".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты городской Думы, члены комиссии по экологии Марк Фельдман, Владимир Панов, Игорь Нагорный и Алексей Белкин направили на имя председателя Думы и главы города Олега Сорокина письмо, в котором упрекнули упрекают Барковского в самопиаре, имитации бурной деятельности и демонстративном несогласии по любому вопросу вместо поиска компромиссов. Депутаты предложили высказать Барковскому недоверие и сместить его с поста главы комиссии по экологии.

Сам Барковский считает, что вопрос об отставке связан с его жестким и последовательным отстаиванием городского реестра зеленых насаждений и защитой парков, в частности парка имени Пушкина и парка имени Кулибина, за счет части которого планируется расширить улицу Горького. По мнению депутата, эта его позиция вызывает сильное недовольство у застройщиков, крупнейшим среди которых является девелоперская компания, ранее принадлежащая главе города Олегу Сорокину, а сейчас переписанная на его жену, Эладу Нагорную.

При этом у Барковского вызывает удивление, как "депутат Фельдман, который в 2012 и 2013 годах всего по одному разу принимал участие в работе комиссии по экологии, может оценивать ее работу. А депутаты Панов и Нагорный (кстати, брат жены главы города Олега Сорокина), которые вошли в ее состав только на майском заседании Думы, и вообще пока ни в одном вопросе не разобрались и не имеют представления о работе комиссии".

В поддержку Барковского выступил председатель центрального совета партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, который в своем письме попросил президента Владимира Путина и его полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вмешаться в ситуацию и не допустить отставки депутата-эколога ради интересов "одной из строительных компаний, тесно связанной с главой Нижнего Новгорода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома