В Забайкалье накажут нарушителей порядка проведения ЕГЭ

Чита, 11 июня 2013, 17:57 — REGNUM  Как и во всей стране, в Забайкальском крае продолжается итоговая проверка знаний школьников. Уже завершились испытания по девяти школьным дисциплинам. 13 июня пройдут последние в основную волну ЕГЭ - по географии и литературе. 196 участник зарегистрировался на участие в экзамене по географии и 361 по литературе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкалья, на ЕГЭ по русскому языку и истории в регионе было зарегистрировано шесть нарушений.

Во время проведения других итоговых испытаний были допущены нарушения в городе Чите, городе Краснокаменске, посёлке Агинское, а также в Забайкальском, Читинском, Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском районах. Все участники, нарушившие порядок проведения ЕГЭ удалены с экзамена, их результаты отменены.

Минобразования Забайкальского края напоминает всем участникам ЕГЭ-2013, что во время проведения экзамена строжайше запрещено иметь при себе телефоны, электронно-вычислительную технику, пользоваться любыми справочными материалами, шпаргалками. Все нарушители удаляются с экзамена и лишаются возможности сдать итоговые экзамены в текущем году, их результаты будут аннулированы. Такие же последствия ждут выпускников, если они опубликуют контрольно-измерительные материалы в свободном доступе. Кроме того, участникам ЕГЭ, достигшим 16-летнего возраста, за допущенные нарушения грозит административная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.