Лавров: Противники сирийской армии очень хорошо вооружены

Москва, 11 июня 2013, 17:49 — REGNUM  Люди, которые воюют против сирийской армии, очень хорошо вооружены. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу CBS.

Напомнив о недавних боях за город Кусейр, министр, в частности, отметил: "Ситуация в Кусейре сложилась в результате того, что обе стороны применяли тяжелое вооружение. Оппозиция использовала артиллерию и системы ПВО".

Отметим, что сирийские правительственные силы 5 июня полностью освободили от незаконных вооруженных формирований г.Кусейр, расположенный в 13 км от границы Сирии с Ливаном. Долгое время город находился под контролем боевиков, которые использовали его в качестве базы для транспортировки оружия и трафика иностранных наемников.

В ходе беседы Лавров коснулся и поставок оружия в Сирию. "Мы поставляем вооружения всем тем, кто заключал контракты на законных основаниях. И это общепринятая норма", - сказал он. Отвечая на вопрос о том, относится ли это и к вооружениям, которые могут быть использованы для совершения военных преступлений, глава МИД заметил: "Не думаю, что военные преступления можно совершать посредством оборонительных вооружений, систем ПВО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.