Глава МИД Грузии объяснила, почему премьер не идет на заседание Совбеза

Тбилиси, 11 июня 2013, 17:50 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе объяснила, почему премьер-министр Бидзина Иванишвили не будет присутствовать на заседании Совета национальной безопасности, назначенном президентом на 11 июня.

Как заявила Панджикидзе на встрече с журналистами, премьер-министр очень активно работает над теми вопросами, которые будут рассмотрены на сегодняшнем заседании Совета безопасности, осуществляет действенные мероприятия по всем направлениям, которые входят в интересы государства.

"Соответственно, по конкретным вопросам повестки дня на заседание Совета безопасности идем мы, те министры, которых эти вопросы касаются напрямую. Думаю, мы убедимся, насколько дееспособен этот орган, который в течение последних 8 месяцев не собирался", - заявила министр.

По ее словам, заседание Совбеза президент созвал только после того, как премьер сделал заявление о том, что этот орган в течение 8 месяцев бездействовал и непонятно, за что получал зарплаты аппарат Совбеза.

Майя Панджикидзе также сообщила, что задаст президенту те вопросы, которые связаны с деятельностью ее ведомства, в частности, поинтересуется затягиванием процедуры утверждения послов и другими вопросами.

Ранее Иванишвили заявил, что участия в нынешнем заседании Совбеза не примет, так как вопросы, которые внесены в его повестку, ему неинтересны. Он также заявил, что примет участие в заседаниях в дальнейшем, если убедится в эффективности действий этого органа. В то же время премьер сообщил, что в заседании примут участие министры обороны, иностранных дел и внутренних дел и зададут президенту все интересующие их вопросы.

Очередное заседание Совбеза Михаил Саакашвили назначил на 18:00 часов 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.