Детям-инвалидам Оренбурга предоставят льготы на молочную продукцию

Оренбург, 11 июня 2013, 17:44 — REGNUM  В Оренбурге более 400 детей с ограниченными физическими возможностями в возрасте от восьми месяцев до 18 лет из малообеспеченных семей будут ежемесячно получать кисломолочную продукцию "Центра здорового питания" города Оренбурга на льготных условиях. Такое решение 11 июня приняли депутаты Оренбургского горсовета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На льготное обеспечение детей кефиром и бифилайфом из городского бюджета выделят примерно 3,5 млн рублей. В соответствии с рекомендациями медицинских специалистов, вводить кисломолочные продукты в рацион ребёнка можно именно с восьмимесячного возраста, а кефир легко усваивается и повышает иммунитет.

Стоит отметить, что 16 мая депутаты на внеочередном заседании горсовета дали поручение разработать порядок льготного обеспечения детей. "Сегодняшним (11 июня) решением мы одновременно и помогаем одной из наименее защищенных категорий молодых горожан, и поддерживаем городскую молочную кухню, которую нам не без труда удалось сохранить", - сказал заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.