Димитровградскому автоагрегатному заводу присвоен статус индустриального парка (Ульяновская область)

Ульяновск, 11 июня 2013, 17:29 — REGNUM  Димитровградскому автоагрегатному заводу присвоен статус индустриального парка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Напомним, данный проект на предприятии реализуется с 2011 года. Основная его цель - обеспечение бесперебойной работы заводов, занятых в автомобильной промышленности. Для этого ведутся модернизация инфраструктуры, ремонтные работы, освобождаются площади для потенциальных резидентов. Кроме того, для поддержки предприятий, расположенных на территории завода, разработан ряд региональных законопроектов, предусматривающих льготы для предприятий Димитровградской промышленной площадки. В частности, они предусматривают снижение ставки налога на имущество и прибыль, а также транспортного налога в части, уплачиваемой в областной бюджет.

За счёт этих льгот на ДААЗе высвободится порядка 130 млн рублей, которые будут направлены на увеличение фонда оплаты труда рабочих основных и вспомогательных профессий.

По информации специалистов регионального министерства промышленности и транспорта, разработана дорожная карта по реализации данных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.