Штраф за гей-пропаганду составит до 1 млн рублей

Москва, 11 июня 2013, 17:28 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла закон, вводящий наказание за пропаганду гомосексуализма среди детей, передает корреспондент ИА REGNUM 11 июня. Закон поддержали 436 парламентариев, один депутат воздержался (Илья Пономарев, "Справедливая Россия").

Поправками, принятыми во втором и в третьем чтениях, вводится ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившейся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям. Штраф составит на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, на юрлиц от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если указанное правонарушение совершено с применением СМИ или Интернета, штраф составит на граждан от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, на юрлиц 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вводится наказание и для иностранных граждан - им будет грозить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ, а с применением СМИ или интернета - штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ. В обоих случаях штраф взимается с административным выдворением за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.