Власти Кузбасса окажут помощь семьям полицейских, убитых в Дагестане

Кемерово, 11 июня 2013, 17:23 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям и близким трёх кузбасских полицейских, погибших 11 июня в Республике Дагестан при исполнении служебных обязанностей. По его распоряжению семьям погибших стражей порядка помимо государственных выплат будет выделено по 1 млн рублей из областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Кроме того, Тулеев распорядился взять под особый контроль детей погибших полицейских. Их дети будут отдыхать в лучших здравницах России и за рубежом. Студенты очной формы обучения будут получать отдельную стипендию до 23 лет в пять тысяч рублей ежемесячно. Если у семей есть проблемы с жильём, то они получат необходимое содействие.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня на развязке автодороги "Хасавьюрт-Новолакское" неизвестные лица открыли огонь по сотрудникам отряда СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области. Ответным огнём один из нападавших нейтрализован на месте. Второй злоумышленник был убит при оказании вооруженного сопротивления в поле в 500 метрах от места преступления. В результате боевого столкновения также погибли лейтенант и два старших сержанта полиции.

По предварительным данным, нападавшие опознаны как 28-летний Аюб Касимов, находившийся в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, и 21-летний Залимхан Исаев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия), ч.2 ст.208 УК РФ (Участие в незаконном вооруженном формировании) и ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.