По всей Рязани второй день воняет фекалиями - причина неизвестна

Рязань, 11 июня 2013, 17:19 — REGNUM  Жители Рязани в течение последних двух дней чувствуют неприятный запах, и ни одна властная структура не смогла это прокомментировать.

Журналисты RZN.info провели расследование. Ни одна властная структура во вторник, 11 июня, не смогла дать оперативный комментарий по поводу неприятного запаха органических веществ, на который жалуются жители Рязани. Замначальника городского управления благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Свинцова, отвечающая за экологическое направление, перенаправила корреспондента в пресс-службу администрации Рязани. В пресс-службе сообщили, что накануне поступали телефонные жалобы на неприятный запах от жителей Дашково-Песочни, Кального, Горрощи и улицы Дзержинского. Мобильная лаборатория выезжала на замеры, при этом результаты анализа проб воздуха переданы в Роспотребнадзор. Администрация города результатами анализа не располагает.

В природоохранной прокуратуре сообщили, что не получали письменных жалоб на состояние воздуха - только телефонные звонки. В ведомстве рекомендовали обратиться в управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора и в региональное министерство природопользования, пояснив, что надзорные функции выполняют именно эти органы.

В областном министерстве природопользования и экологии сообщили, что указанным вопросом занимается отдел государственного экологического надзора. До этого отдела дозвониться не удалось.

В ГУ МЧС по Рязанской области ответили, что вопрос не относится к их компетенции, и также посоветовали обратиться в управление Роспотребнадзора.

В региональном управлении Роспотребнадзора согласились дать ответ только при получении официального письменного запроса. В другом контрольном ведомстве - управлении Росприроднадзора - пообещали самостоятельно связаться с редакцией позднее, по всей видимости, после того как определят сотрудника, который может дать комментарий, либо когда он появится на месте.

Напомним, на неприятный запах в разных районах города жители, в том числе пользователи Рязанского городского форума, жалуются с воскресенья, 9 июня. По их словам, запах органический, похож на запах фекалий. Больше всего сообщений о "вони" поступает из центра города, упоминаются также Дашково-Песочня, Горроща и даже Московский. По данным Gismeteo.ru, в воскресенье в Рязани наблюдался западный, в понедельник - южный ветер.

Прошлой осенью корреспонденты RZN.info уже задавали органам власти аналогичный вопрос о неприятном запахе, но ответа также не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.