Полпредство президента РФ на Северо-Западе не комментирует подозрения своего чиновника в плагиате диссертации

Москва, 11 июня 2013, 17:15 — REGNUM  В аппарате полномочного представителя президента России по Северо-Западному федеральному округу не комментируют сомнения в авторстве текста кандидатской диссертации главного федерального инспектора (ГФИ) по Псковской области Салатава Гумерова. Подозрения на плагиат высказываются блогерами в социальных сетях Интернета со ссылкой на проверку текста диссертации сообществом Dissernet.org.

Отказавшись беседовать на эту тему, сотрудники аппарата полпредства подчеркнули в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 11 июня, что проверка диссертаций должна быть комплексной, и рекомендовали обратиться за разъяснениями в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) РФ.

Салават Гумеров заявил псковским журналистам, что подозрения в плагиате вызывают у него недоумение, и он готов был бы обратиться в суд за защитой чести и достоинства, однако для этого конкретный человек должен усомниться в авторстве его текста, "а защищаться от ника в интернете невозможно".

Напомним, что диссертацию на тему "Трансформация политико-властных отношений в условиях реформирования российского федерализма: региональный транзит" Салават Гумеров защитил в 2010 году, будучи заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министром правительства Башкортостана - полномочным представителем Башкортостана при президенте РФ. DISSERNET.ORG утверждает, что в тексте диссертации содержатся большие заимствования из диссертации, защищённой в 2004 году членом президиума Академии наук Башкортостана, кандидатом философских наук, доктором политических наук Мансуром Аюповым. Гумеров сказал псковским журналистам, что "Аюпов - один из тех, кого я цитирую, мы работали вместе, коллеги, у нас приличные отношения".

Напомним также, что Салават Гумеров был назначен главным федеральным инспектором в Псковской области весной 2012 года. Он родился в 1961 году в Уфе. В 1983 г. окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Дзержинского, в 1996 г. - юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 1978-1993 гг проходил службу в Вооруженных Силах СССР и РФ. Затем работал в АКБ "Форбанк-СПБ" в г. Санкт-Петербурге, на предприятиях "АРОКС", "Белфим", "АйПиСеть СПб", в контрольно-счетной палате Ленинградской области. Являлся заместителем директора ФГУ Министерства природных ресурсов РФ "Балтводхоз". С 2005 года - представитель Республики Башкортостан в г. Санкт-Петербурге. С 2008 по 2011 год - заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министр правительства Башкортостана - полномочный представитель Башкортостана при президенте РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail