Позиция Бидзины Иванишвили очень опасна для страны - глава администрации президента Грузии

Тбилиси, 11 июня 2013, 16:49 — REGNUM  Начальник администрации президента Грузии Андро Барнов считает, что позиция премьер-министра Бидзины Иванишвили в отношении участия или неучастия в заседании Совета национальной безопасности очень опасна для страны и не соответствует интересам государства.

"Крайне тревожно заявление премьера о том, что вопросы, которые будут рассматриваться на заседании Совета национальной безопасности, для него неинтересны", - заявил Барнов и напомнил, что на этом заседании будут рассматриваться участие Грузии в миссии ISAF и происшедший в Афганистане инцидент, и на обсуждении этого вопроса будут присутствовать военные, а также те видеоклипы, которые были размещены в интернете и содержат угрозы в адрес Грузии.

"Опасаюсь, что интересы Грузии Бидзина Иванишвили рассматривает не как ответственные вопросы, а как вопросы личной борьбы или личной войны, а это очень опасно для страны", - заявил глава президентской администрации и призвал премьера и всех членов правительства поступать в соответствии с интересами государства.

"Мы все несем ответственность перед страной, и я надеюсь, что премьер это осознает", - заявил Барнов и еще раз призвал премьер-министра к участию в заседании Совбеза.

Ранее Иванишвили заявил, что участия в нынешнем заседании не примет, так как вопросы, которые внесены в его повестку, ему неинтересны. Он также заявил, что примет участие в заседаниях в дальнейшем, если убедится в эффективности действий этого органа. В то же время премьер сообщил, что в заседании примут участие министры обороны, иностранных дел и внутренних дел и зададут президенту все интересующие их вопросы.

Очередное заседание Совбеза Михаил Саакашвили назначил на 18:00 часов 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail