Думская комиссия по экологии отправила своего председателя в отставку (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 11 июня 2013, 16:42 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 11 июня на внеочередном заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии было рассмотрено представление членов комиссии о выражении недоверия председателю Михаилу Барковскому.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии комиссия решила выразить Барковскому вотум недоверия и досрочно прекратить его полномочия на посту председателя комиссии по экологии.

Данное решение комиссии должно быть утверждено на заседании городской Думы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты городской Думы, члены комиссии по экологии Марк Фельдман, Владимир Панов, Игорь Нагорный и Алексей Белкин направии на имя председателя Думы и главы города Олега Сорокина письмо, в котором упрекнули упрекают Барковского в самопиаре, имитации бурной деятельности и демонстративном несогласии по любому вопросу вместо поиска компромиссов. Депутаты предложили высказать Барковскому недоверие и сместить его с поста главы комиссии по экологии.

Сам Барковский считает, что вопрос об отставке связан с его жестким и последовательным отстаиванием городского реестра зеленых насаждений и защитой парков, в частности парка имени Пушкина и парка имени Кулибина, за счет части которого планируется расширить улицу Горького. По мнению депутата, эта его позиция вызывает сильное недовольство у застройщиков, крупнейшим среди которых является девелоперская компания, ранее принадлежащая главе города Олегу Сорокину, а сейчас переписанная на его жену, Эладу Нагорную.

При этом у Барковского вызывает удивление, как "депутат Фельдман, который в 2012 и 2013 годах всего по одному разу принимал участие в работе комиссии по экологии, может оценивать ее работу. А депутаты Панов и Нагорный (родной брат жены главы города Олега Сорокина), которые вошли в ее состав только на майском заседании Думы, и вообще пока ни в одном вопросе не разобрались и не имеют представления о работе комиссии".

В поддержку Барковского выступил председатель центрального совета партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, который в своем письме попросил президента Владимира Путина и его полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вмешаться в ситуацию и не допустить отставки депутата-эколога ради интересов "одной из строительных компаний, тесно связанной с главой Нижнего Новгорода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.