Сергей Бузинов намерен в суде оспорить выборы нового атамана Всевеликого войска Донского (Ростов)

Ростов-на-Дону, 11 июня 2013, 16:34 — REGNUM  Атаман станицы Мишкинской Сергей Бузинов подал в суд на бывшего атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого. По словам Бузинова, атаманов казачьего общества является именно он.

В исковом заявлении Бузинов требует признать недействительным решения Большого отчётно-выборного войскового круга войскового казачьего общества Всевеликое войско Донское от 8 июня 2013 года, прошедшего в Новочеркасске, сообщает Ростовское агентство новостей 11 июня. Как пояснил сам станичный атаман, дело в том, что 14 октября 2012 года в Новочеркасске уже проходил Большой войсковой круг, и Бузинова там избрали атаманом вместо Водолацкого.

"Все подтверждающие документы находятся и в администрации президента, и в Минрегионразвития, и в Минюсте по Ростовской области. Они нотариально заверены", - добавил Сергей Бузинов. Между тем, по его словам, в Минюсте сообщили, что его кандидатура в Москве не согласована.

Сергей Бузинов считает, что Водолацкий не имел полномочий собирать Большой круг, а тем более принимать на нём какие-либо решения.

В театр имени Комиссаржевской, где 8 июня проходили выборы, Сергея Бузинова не пустили, пишет издание. Теперь несостоявшийся атаман намерен добиваться правды через суд.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июня на XIX Большом войсковом круге, который прошёл в Новочеркасске, донские казаки избрали нового атамана Всевеликого Войска Донского. Им стал Виктор Гончаров, который с 2010 года занимает пост заместителя главы Ростовской области. За него проголосовали 314 делегатов из 450. Его соперник - самовыдвиженец Сергей Платонов - набрал 82 голоса. С 2000 года и до недавнего времени войсковое казачье общество возглавлял Виктор Водолацкий, досрочно сложивший полномочия атамана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.