За курение кальяна в общественных местах в Алма-Ате оштрафовали более 500 человек (Казахстан)

Астана, 11 июня 2013, 16:12 — REGNUM  В Алма-Ате за курение кальяна в общественных местах оштрафовали более 500 посетителей различных заведений. Об этом сообщил представитель национальной коалиции "За Казахстан, свободный от табачного дыма!" Даурен Кайсаров.

ИА REGNUM сообщало, что запрет на курение кальяна в общественных местах был введен в Казахстане в марте 2013 года. "Недобросовестные предприниматели продолжают предоставлять услуги кальяна. Бывает такое, что мы приезжаем в определенные места, а из-за дыма не видно, кто сидит в этом заведении. (...) Сейчас в ночное время на выходных практически каждое второе заведение игнорирует закон. (...) Штрафы выписываются в отношении физических лиц за то, что они курят, а в отношении юридических лиц - за то, что они создают условия для курения", - цитирует Кайсарова Tengrinews.

Напомним, за курение кальяна в общественных местах, в том числе в клубах, ресторанах, кинотеатрах, а также в любых крытых заведениях, предназначенных для массового отдыха, для физического лица штраф составляет 1731 тенге ($1=151 тенге), для должностного - до 27,6 тысячи тенге, а для юридического - 69 тысяч тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail