В Нижегородской области за два года открыто более 100 компьютерных классов для пенсионеров

Нижний Новгород, 11 июня 2013, 15:57 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках проекта "Понятный Интернет" за два года открыто более 100 компьютерных классов для пенсионеров. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, представляя проект по обучению пенсионеров компьютерной грамотности в Москве на семинаре "Эффективное использование интернет-технологий органами государственной власти и открытые данные".

Семинар был организован компанией Google и Открытым Правительством.

"Когда в наших социальных учреждениях создавались компьютерные классы, мы не представляли, насколько востребованным будет этот проект. В 2011 году мы начинали с 5 компьютерных классов, сейчас в области работает 102 класса", - рассказал Сватковский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2013 года по предложению помощника президента РФ Татьяны Голиковой заместитель Дмитрий Сватковский представил данную программу на комиссии по делам ветеранов при президенте РФ. Проект получил положительные оценки членов комиссии. В рамках заседания были высказаны намерения внедрить нижегородский опыт на федеральном уровне и намечены конкретные шаги по реализации проекта.

Проект "Понятный Интернет" - это централизованная единая система обучения граждан пожилого возраста компьютерной грамотности. Программа объединяет обучение в компьютерных классах, интернет-портал с возможностью электронной записи на курсы и онлайн-контролем ситуации по каждому району с количеством обучившихся. Кроме этого, министерством ведется сбор статистики, которая позволяет с учетом анализа оптимизировать и развивать процесс обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail