Губернатор Ленобласти: Если не дадим себе слабинку, к осени объединим 29 поселений

Санкт-Петербург, 11 июня 2013, 15:55 — REGNUM  "На сегодняшний день в рамках муниципальной реформы объединены десять городских с десятью сельскими поселениями. В результате сокращены дублирующие должности, упростилась система подачи документов населением", - отметил в ходе встречи с депутатами парламента региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Переходный период рассчитан на два года. Принят порядок действий по объединению и разработана специальная концепция. Сейчас процесс идет достаточно интенсивно, но возможно преобразования в ряде случаев продлятся и после выборов 2014 года", - рассказал первый заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Иван Макаров.

"Если не дадим себе слабинку, мы за лето и начало осени вовлечем в процесс объединения 29 поселений и планово продолжим этот процесс до конца года, учитывая необходимые кадровые перемены. Если мы сегодня хотим, чтобы у нас были кадры молодые, активные, амбициозные, пересмотрим кадровую политику, при объединении многих отправим на пенсию. С запуском концепции, которую мы подготовили, дело пойдёт быстрее", - подчеркнул Александр Дрозденко.

В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день завершена работа по внесению изменений, предполагающих образование объединенной администрации, в уставы 10 муниципальных районов (Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Выборгский, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, тихвинский и Тосненский), а также в уставы 10 городских поселений - административных центров этих районов.

Напомним, решение приступить к объединению муниципальных образований было принято Александром Дрозденко год назад. Цель реформы - отказ от большого количества малонаселённых и высокодотационных муниципальных образований поселенческого уровня, бюджеты которых несут высокие расходы на содержание администраций и не способны аккумулировать достаточные средства на решение вопросов местного значения.

Напомним также, что областными депутатами уже принято решение об объединение Разметелевского и Колтушского сельских поселений Всеволожского муниципального района. Кроме того, подготовлено объединение в Бокситогорском муниципальном районе (объединение предстоит Ефимовскому городскому с Радогощинским сельским поселением, объединятся Заборьевское и Подборовское, Анисимовское и Самойловское сельские поселения).

Лужский муниципальный район планирует в первой декаде июля 2013 провести ряд заседаний советов депутатов по вопросу объединения Дзержинского, Скребловского сельских поселений и по вопросам объединения Толмачевского городского и Торковического сельского поселений. Волховский муниципальный район начинает работу по объединению Свирицкого и Пашского сельских поселений, Сясьстройского городского и Селивановского сельского поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail