Губернатор Ленобласти: Если не дадим себе слабинку, к осени объединим 29 поселений

Тихвин, 11 Июня 2013, 15:55 — REGNUM  "На сегодняшний день в рамках муниципальной реформы объединены десять городских с десятью сельскими поселениями. В результате сокращены дублирующие должности, упростилась система подачи документов населением", - отметил в ходе встречи с депутатами парламента региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Переходный период рассчитан на два года. Принят порядок действий по объединению и разработана специальная концепция. Сейчас процесс идет достаточно интенсивно, но возможно преобразования в ряде случаев продлятся и после выборов 2014 года", - рассказал первый заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Иван Макаров.

"Если не дадим себе слабинку, мы за лето и начало осени вовлечем в процесс объединения 29 поселений и планово продолжим этот процесс до конца года, учитывая необходимые кадровые перемены. Если мы сегодня хотим, чтобы у нас были кадры молодые, активные, амбициозные, пересмотрим кадровую политику, при объединении многих отправим на пенсию. С запуском концепции, которую мы подготовили, дело пойдёт быстрее", - подчеркнул Александр Дрозденко.

В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день завершена работа по внесению изменений, предполагающих образование объединенной администрации, в уставы 10 муниципальных районов (Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Выборгский, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, тихвинский и Тосненский), а также в уставы 10 городских поселений - административных центров этих районов.

Напомним, решение приступить к объединению муниципальных образований было принято Александром Дрозденко год назад. Цель реформы - отказ от большого количества малонаселённых и высокодотационных муниципальных образований поселенческого уровня, бюджеты которых несут высокие расходы на содержание администраций и не способны аккумулировать достаточные средства на решение вопросов местного значения.

Напомним также, что областными депутатами уже принято решение об объединение Разметелевского и Колтушского сельских поселений Всеволожского муниципального района. Кроме того, подготовлено объединение в Бокситогорском муниципальном районе (объединение предстоит Ефимовскому городскому с Радогощинским сельским поселением, объединятся Заборьевское и Подборовское, Анисимовское и Самойловское сельские поселения).

Лужский муниципальный район планирует в первой декаде июля 2013 провести ряд заседаний советов депутатов по вопросу объединения Дзержинского, Скребловского сельских поселений и по вопросам объединения Толмачевского городского и Торковического сельского поселений. Волховский муниципальный район начинает работу по объединению Свирицкого и Пашского сельских поселений, Сясьстройского городского и Селивановского сельского поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?