Рязанский медвуз и Сбербанк организуют кредиты для студентов

Красногорск, 11 июня 2013, 15:46 — REGNUM  Рязанский государственный медицинский университет заключил соглашение со Сбербанком о предоставлении студентам образовательных кредитов.

10 июня Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова и ОАО "Сбербанк России" подписали соглашение о взаимодействии при проведении эксперимента в рамках программы по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов, сообщает rzn.info.

Медуниверситет стал единственным вузом в городе, заключившим подобное соглашение с банком. Отбор учебных заведений для участия в эксперименте проводился министерством образования и науки Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в РязМГУ поступают не только жители Рязанщины, но и соседнего Подмосковья. Так, в этом году из 15 луховицких выпускников школ 13 выбрали лечебный факультет Рязанского государственного медицинского университета.

Образовательный кредит предоставляют на оплату получаемых впервые образовательных услуг по основным учебным программам высшего профессионального образования. Государственная поддержка заключается в субсидировании части затрат на оплату процентов по кредиту.

Кредит могут получить физические лица - граждане РФ в возрасте от 14 до 25 лет - студенты вузов - участников программы, отвечающие установленным Минобрнауки РФ критериям успеваемости и не имеющие образовательных кредитов и студенты вузов, имеющие задолженность по образовательному кредиту в АКБ "Союз" в соответствии с кредитным договором, заключенным до 31.08.2009 г. в рамках предыдущего государственного эксперимента или кредитной программы "Кредо", и отвечающие установленным Минобрнауки РФ критериям успеваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.