Александр Хинштейн: "Продолжается эпопея с прокурором Куйбышевского района Самары"

Самара, 11 июня 2013, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, депутат Государственной думы Александр Хинштейн сообщил в Twitter, как пытается удержаться в государственном кресле один из фигурантов коррупционного скандала, связанного с ларечным бизнесом в Самаре - прокурор Игорь Пирогов. "Продолжается эпопея с прокурором Куйбышевского р-на, героем ларечного фронта Самары И.Пироговым, - написал Хинштейн. - Пытаясь избежать увольнения, сначала лег в больницу с сердечным приступом. Безуспешно пробовал перевестись в другие регионы. Теперь - потребовал... отпуск по уходу за ребенком. Примечательно, что жена Пирогова - тоже в декрете. На что они будут жить - непонятно. Но не дать отпуска невозможно... Как же они цепляются! Похоже, в законодательстве действительно пробел. Оба родителя могут находиться в декретном отпуске одновременно".

"Это профиль Александра Хинштейна, - прокомментировал сообщение депутата самарский политолог Эрнест Старателев. - Он глубоко погружен в проблематику злоупотреблений внутри правоохранительных органов. Считается, что благодаря его энергии и авторитету сменилось руководство регионального СУ СКР. В Куйбышевском районе существуют коррупционные связи между чиновниками муниципалитета и лидерами местных ОПГ. Думаю, внимание к прокурору может быть связано с этими процессами".

Напомним, на днях, 6 июня стало известно, что другой фигурант "ларечного фронта" - глава Куйбышевского района Александр Авраменко покинул свой пост. Глава Самары Дмитрий Азаров объяснил увольнение Авраменко тем, что тот "не смог быстрее бежать, чтобы успевать за возрастающими требованиями горожан. "Понятно, что к этому решению его подвигли и новые задачи, задачи жесткие, которые я ставлю перед коллегами", - заявил горожанам Дмитрий Азаров.

Стоит отметить, что в адрес прокурора Самарской области Мурата Кабалоева неоднократно поступали "сигналы" о "противозаконных действиях" прокурора Пирогова. Так в обращении к Мурату Кабалоеву, размещенном в открытом доступе самарского блоггера Дмитрия Бегуна, подробно указывается криминальная схема. "...Пирогов с самого момента назначения прокурором Куйбышевского района выстраивает свою криминально-силовую структуру, в которую на сегодняшний момент входят представители криминальных структур, находящихся на учете как действующий члены организованного преступного формирования (ОПФ) Боксеры...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.