МЧС предупредило об ухудшении погоды на территории 5 областей центральной России

Красногорск, 11 июня 2013, 15:33 — REGNUM  По данным Росгидромета, Центра "Антистихия" с 15:00 11 июня с сохранением в ночь 12 июня на территории Смоленской, Калужской, Московской, Тульской и Тверской областей ожидаются грозы, град, ветер с порывами 18 - 23 м/с.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, в связи с резким ухудшением погоды возникает вероятность чрезвычайных ситуаций, до муниципального уровня на территории Смоленской, Калужской, Московской, Тульской, Тверской областей, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на дорогах, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении АВР (Источник ЧС - дождь, гроза, возможен град, ветер с порывами 18 - 23 м/с).

Прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и т.п., а также других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.