Страны Персидского залива ополчилось против "Хизбалла"

Ближний Восток, 11 июня 2013, 15:34 — REGNUM  Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) примет меры против сторонников "Хизбалла" в странах Персидского залива, сообщает Al Arabiya.

"ССАГПЗ примет меры против проживающих в странах Персидского залива лиц, связанных с "Хизбалла", а также в отношении их финансовых и хозяйственных транзакций", - говорится в заявлении совета, опубликованном 10 июня.

Страны Персидского залива также осудили участие "Хизбалла" в сирийском кризисе. В заявлении отмечается, что вмешательство организации в сирийский конфликт демонстрирует "истинную природу и цели" организации, и что ее действия являются незаконными.

В заявлении также содержится призыв к правительству Ливана "выполнить свои обязанности по отношению к "Хизбалла" и ее незаконным и бесчеловечным действиям в Сирии и регионе".

Ливанская "Хизбалла" активно поддерживает сирийскую армию, и принимала участие в освобождении от террористов ключевого города Аль-Кусейр, чем вызвала резкую критику противников режима Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.