В Ингушетии построен завод по производству известняковой муки

Магас, 11 июня 2013, 15:45 — REGNUM  В Джейрахском районе Ингушетии завершено строительство Горбанинского завода по производству доломитовой муки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 11 июня, это единственное предприятие в республике, выпускающее продукцию такого рода. Высокое качество доломитовой муки способно конкурировать с аналогичной продукцией заводов соседних республик.

"Продукция данного завода будет востребована у нас. Это является несомненным конкурентным преимуществом на рынке строительных материалов региона. Кроме того, планируется вывозить продукцию за пределы республики. В рамках официального визита в Республику Татарстан делегации из Ингушетии была достигнута договоренность между двумя регионами о поставке доломитовой муки на ОАО "КамАЗ", - сообщает Компромсвязи Ингушетии.

По словам застройщика, мощность завода составит восемь тонн доломитовой муки в час. Ввод в эксплуатацию завода даст порядка четырех десятка рабочих мест для жителей горного района.

Строительство завода осуществлялось в рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.