Москва и Тегеран отметили необходимость скорейшего преодоления кризиса в Сирии без иностранного вмешательства

Москва, 11 июня 2013, 15:45 — REGNUM  11 июня специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел консультации с заместителем министра иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном, прибывшим в Москву с рабочим визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе состоявшегося обмена мнениями приоритетное внимание было уделено рассмотрению обстановки на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива с акцентом на ситуацию в Сирии и вокруг нее.

Было выражено общее понимание необходимости скорейшего преодоления острого внутреннего кризиса в Сирии самими сирийцами без иностранного силового вмешательства.

Богданов подтвердил безальтернативность политического урегулирования в Сирии на основе Женевского коммюнике "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 года. Со своей стороны иранский представитель высоко оценил активные усилия России в интересах созыва международной конференции по Сирии, подготовка к которой ведется в рамках российско-американских договоренностей от 7 мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.