В Чечне дороги после ливня восстанавливают в авральном режиме

Грозный, 11 июня 2013, 15:22 — REGNUM  Дорожно-эксплуатационные предприятия Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики переведены на авральное положение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 11 июня, дорожники восстанавливают размытые дождями и заваленные оползнями дороги.

Причина возникшей критической ситуации - обильные дожди, обрушившие на республику 7-8 июня. Непогода спровоцировала оползни в большинстве районов региона. В связи с этим проезд в некоторые населенные пункты затруднен или вовсе закрыт.

До 10 июня в Шаройском районе из-за оползня на 2 км дороги оставалось оторванным от районного центра село Кенхи. Сейчас движение на дороге восстановлено. На автодороге Шатой - Шаро-Аргун - Химой всё еще остается перекрытым движение на 33-35 км.

В Итум-Калинском районе невозможен проезд в село Зумсой. Из-за высокого уровня воды в местной реке дорожники не могут приступить к восстановлению трассы.

В Шалинском районе на 9 км дороги Шали - Тевзана - Элистанжи - Ведено произошел размыв земляного полотна и дорожной одежды. По этой причине проезд осуществляется по полосе отвода. Из-за оползня на 12 км трассы Макажой - Буни в Веденском районе проезд был закрыт, но во второй половине дня минувшего воскресенья работники Веденского ГУДЭП смогли восстановить движение транспорта.

На въезде в село Ники-Хита в Курчалоевском районе на 6 км дороги движение транспорта обеспечивается по временной схеме. В Урус-Мартановском районе объездной мост на 6 км Урус-Мартана закрыт, движение осуществляется в обход.

Благодаря принятым работниками местных дорожных служб мерам в Ножай-Юртовском и Шатойском районах обеспечен проезд во все населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail