В Подмосковье упростили процедуру подключения электричества и газа

Красногорск, 11 июня 2013, 15:13 — REGNUM  С 2013 года ставки платы за техприсоединение к электросетям в Московской области будут пересматривать ежегодно и формировать из принципа экономической обоснованности, заявила министр правительства области по ценам и тарифам Марина Файрушина.

Она пообещала безжалостно отсекать все лишние расходы поставщиков энергии из заявляемых расценок. Кроме того, для удобства потребителей установлены еще и так называемые "стандартизированные" ставки по присоединению к электросетям. Их применяют и по "бумажной работе" поставщика, и по строительству каждого дополнительного километра линий электропередачи. Таким образом, потребитель может заранее просчитать свои расходы по двум вариантам ставок и выбрать более выгодный. "Делается это для облегчения жизни представителей бизнеса и развития производственной активности в регионе, - уточнила Файрушина. - Процедура техприсоединения к коммуникациям будет прозрачной, чтобы каждый потребитель в режиме онлайн мог отслеживать прохождение своей заявки".

Стоимость подключения к электросетям снижена по области в среднем до 50%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Подмосковья. "Для малого бизнеса введена дополнительная льгота при плате за присоединение - если раньше рассрочка сроком до трёх лет предоставлялась малым предприятиям при подключении мощности от 15 до 100 кВт, то теперь этот лимит повышен до 150 кВт", - сообщила Файрушина. Таким образом, правительство рассчитывает поддержать благоприятную среду для развития предпринимательства в области.

Для населения плата за техприсоединение к электросетям составляет 550 рублей - при условии, что домовладение подключает не более 15 кВт, а источник питания в городе находится на расстоянии до 300 метров, а в сельской местности - до 500 метров от дома.

По подключению к газу приняты изменения в закон о газоснабжении - по аналогии с подключением к электросетям, и, как только будет утверждена методика расчёта ставок, потребители получат заметную экономию при врезке в газовую магистраль, сообщил вице-премьер правительства Подмосковья Дмитрий Пестов. И отметил, что будет выравниваться цена так называемой последней мили - ветка от трассы в дом, а стоимость оборудования для газификации домовладения (газового котла и комплектующих) обязательно будет разной в каждом случае, потому что этот набор зависит от индивидуального проекта, который составляется исходя из нужд хозяев конкретного дома, его размеров и даже от рельефа местности. Тем не менее, Мособлгаз уже разбил на сегменты свою работу и выдал прейскурант по каждому из них. Потребитель при выборе необходимых мероприятий может предварительно понять, сколько стоит ввод трубы в дом, внутридомовая разводка, набор оборудования, проект подключения, и приблизительно подсчитать общую смету. Также вице-премьер пояснил, что "прикидка" стоимости подключения исполнителем на глаз (на каком автомобиле приехал заявитель или в каком посёлке у него расположен дом) теперь полностью исключается.

Сегодня плата за техприсоединение для юридических лиц в Подмосковье - на уровне 130 рублей за киловатт газопотребляющего оборудования, подчеркнул гендиректор "Мособлгаза" Дмитрий Голубков.

"Снижение наших ставок заставляет более тщательно подходить к формированию инвестпрограмм и к экономике самого предприятия, - заявил гендиректор Московской объединённой электросетевой компании Алексей Брижань. - Это заставляет предприятие по-другому посмотреть на бизнес - не глазами монополиста. Ищем технологии, думаем, как снизить издержки, обучить персонал. Работаем и изнутри, и извне".

По мнению Пестова, инфраструктурные предприятия должны понимать, что, когда к ним подключается потребитель, это приводит к увеличению отпуска ресурса. Через увеличение объёмов переданной энергии и прокачанного газа предприятие получит рост валовой выручки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»