40 автономий и землячеств действуют на территории Архангельской области

Архангельск, 11 июня 2013, 15:04 — REGNUM  В Архангельской области представлено более 100 различных национальностей. Всего на территории области проживает более 57 тыс. людей других национальностей. В основном это украинцы, белорусы, татары, азербайджанцы и другие. Об этом в рамках пятого Северного межнационального форума рассказала региональный министр по развитию местного самоуправления Наталья Кадашова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, в области зарегистрировано 1522 некоммерческие организации, действуют 40 автономий и землячеств. "Сохранение добрых традиций - это основная миссия и задача этих организаций. В первую очередь они работают для того, чтобы сохранить и приумножить добрые отношения среди людей разных национальностей. Среди этих некоммерческих организаций ежегодно проходят различные конкурсы проектов. Так, в этом году из федерального бюджета область получила субсидию в размере 20 млн. рублей на финансирование проектов. В прошлом году в рамках различных государственных программ были поддержаны 92 проекта на сумму более 36 млн. рублей. В этом году на конкурс проектов поступило 95 заявок, из них 39 получили поддержку на сумму от 105 до 400 тыс. рублей"'- сказала министр.

Также в своем выступлении министр выразила надежду, что поданных на конкурс проектов будет гораздо больше. "К сожалению, сейчас не все муниципальные образования активно включаются эту работу. На данный момент только 10 муниципалитетов активно работают в этом направлении. В основном это города области, где есть финансовые средства. Районы пока отстают, но постепенно включаются в работу",- подчеркнула Наталья Кадашова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail