В Ленобласти пограничный наряд задержал нелегалов-афганцев

Санкт-Петербург, 11 июня 2013, 14:56 — REGNUM  Заместитель прокурора Ленобласти утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Афганистан, которые пытались незаконно выехать из России. Об этом сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры 47 региона.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение границы РФ).

По мнению органов следствия, в начале 2013 года девушка и двое парней скрытно проникли в грузовой автомобиль, припаркованный в поселке Огоньки Выборгского района Ленинградской области, который должен был следовать в Финляндию. Но в международном автомобильном пункте пропуска "Торфяновка" афганцев обнаружил и задержал пограничный наряд.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения - заключение под стражу. Свою вину иностранные граждане полностью признали. Уголовное дело направлено в Выборгский городской суд для рассмотрения по существу.

Как отмечают в прокуратуре, органам следствия предстоит выяснить все обстоятельства въезда нелегалов на территорию РФ и установить личность гражданина, предложившего правонарушителям автомобиль, следовавший за пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.