В Ульяновской области готовятся к проведению Сабантуя

Казань, 11 июня 2013, 14:54 — REGNUM  23 июня в Ульяновской области пройдет общерегиональный татарский национальный праздник "Сабантуй", передает корреспондент ИА REGNUM.

Основные площадки традиционно развернутся в Ульяновском парке "Победа" и на городском ипподроме. Творческую программу на центральной сцене представят татарские народные коллективы из Буинска (Татарстан), ансамбли и солисты Ульяновска и Ульяновской области - победители всероссийских, межрегиональных и местных фестивалей.

По традиции на разных площадках будут организованы национальные игры: состязания по гиревому спорту, прыжки "Сикереш", перетягивание каната "Аркан тартыш", бег с коромыслом, бой горошков, бой на мешках и другие. На спортивном майдане состоятся соревнования по татарской национальной борьбе "Куреш". На ипподроме пройдут четыре конских забега. В зеленой зоне ипподрома для маленьких гостей праздника организуют "Детский Сабантуй", а на территории парка "Победа" будет работать молодежная площадка. Кроме того, участники смогут посетить выставку подворий муниципальных образований Ульяновской области. В течение дня для гостей и участников праздника будут работать торговые павильоны "Татар базары".

В этом году наряду с традиционным праздником, запланировано чествование активистов татарской общественности, приуроченное к "25-летию создания татарского национального движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.