Эксперт: Схема реверса газа на Украину возникла из-за недовольства немецкой компании "Газпромом"

Москва, 11 июня 2013, 14:41 — REGNUM  "Немецкая компания RWE зарабатывает на реверсе приличные деньги, но все же реверс не мог стать серьезной проблемой в отношениях RWE и "Газпрома"", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 11 июня украинский эксперт в сфере энергетики Владимир Сапрыкин.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация, что переговоры между "Газпромом" и немецкой компание RWE о снижении цен на поставки российского газа были сорваны. Одной из основных причин срыва называется несогласие европейской компании прекратить реверсные поставки российского газа на Украину.

По мнению эксперта, основной причиной для конфликта компаний стал сам факт несогласия "Газпрома" снижать цены на газ. "Вопрос реверса является вторичным. Основные претензии компании RWE - это завышенные цены на российский газ. Это приводит фактически к убыточности газового бизнеса в этом сегменте. Переговоры длились уже очень долго и небольшие уступки были получены немецкой компанией, но они не удовлетворили их, и дело переведено в суд Вены", - заявил Сапрыкин. "Что касается реверса - безусловно, в какой-то степени реверс возник из-за неудовлетворенности компании RWE работой с "Газпромом" и поиском нового заработка" - отметил украинский эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.