В Ульяновске обнаружена квартира, в которой зарегистрированы более 160 мигрантов

Ульяновск, 11 июня 2013, 14:39 — REGNUM  Прокуратура Заволжского района Ульяновска во время проверки соблюдения требований миграционного законодательства установила, что в одной из квартир дома №70 по проспекту Созидателей поставлены на учет более 160 граждан республик Узбекистан, Таджикистан и других иностранных государств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось, женщина (индивидуальный предприниматель) систематически оформляла в миграционной службе разрешение на временное проживание иностранцев. В общей сложности, оформленными в ее квартире оказалось более 160 человек. Никто из них фактически по указанному адресу не проживал, а регистрация носила фиктивный характер.

По словам хозяйки "резиновой квартиры", вскоре после оформления документов граждане иностранных государств выезжали в неизвестном направлении. Также женщина призналась, что об ее услугах мигранты узнавали по "сарафанному радио" - через знакомых. То, что она делала это за определенное денежное вознаграждение, предпринимательница пыталась опровергнуть.

"Расширение масштабов нелегальной трудовой деятельности иностранцев негативно влияет на различные стороны жизни общества и государства, представляет угрозу национальной безопасности, приводит к росту теневой экономики и коррупции, дестабилизации социально-политической ситуации, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. - Государство именно для того и ставит условия о необходимости жесткого контроля перемещения иностранных граждан на территории РФ, чтобы своевременно пресечь любые проявления терроризма, экстремизма и иную преступную деятельность".

Нарушения миграционного законодательства взаимосвязаны с незаконными деяниями в других сферах правоотношений. В связи с этим прокурор Заволжского района Ульяновска направил в суд исковые заявления о признании постановки граждан Узбекистана, Таджикистана и других государств на учет по месту пребывания в квартире по указанному адресу недействительной и обязании УФМС по Ульяновской области снять их с миграционного учета.

Кроме того, прокуратура направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). По этой статье хозяйке "резиновой" квартиры грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail