МКП "Воронежтеплосеть" безвозмездно получит 150 млн рублей

Воронеж, 11 июня 2013, 14:38 — REGNUM  150 млн рублей будет выделено МКП "Воронежская теплосеть" в виде финансовой помощи на безвозмездной и безвозвратной основе. Такое решение приняли депутаты Воронежской гордумы 11 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Деньги необходимы для частичного погашения задолженности муниципального предприятия за потребленный газ.

Отметим, что ситуация с МКП "Воронежтеплосеть" стала предметом обсуждения на заседании президиума правительства Воронежской области 10 июня на заседании отмечалось, что правительством области совместно с городской администрацией разработан антикризисный план действий и ведется поиск инвестора.

Как напоминает ИА REGNUM, из-за долгов "Воронежтеплосети" в конце мая - начале июня была перекрыта подача газа на несколько котельных муниципального предприятия, в результате тысячи горожан остались без горячей воды. После вмешательства областного правительства проблему удалось решить: была достигнута договоренность о возобновлении подачи газа при условии полного погашения долгов до начала отопительного сезона и своевременного расчета по текущим платежам (отметим, что сумма долга МКП "Воронежтеплосеть" за газ, поставленный в феврале-апреле, составляет около 400 млн рублей, общий же долг, по данным на конец мая, составлял 2,4 млрд рублей). При этом десяткам тысяч воронежцев памятно лето 2012 года, когда также по причине долгов муниципального предприятия горожане практически все три летних месяца сидели без горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.