Жительница Оренбуржья обвиняется в смерти младенца, оставленного на морозе

Оренбург, 11 июня 2013, 14:35 — REGNUM  Жительницу Курманаевского района Оренбургской области обвиняют в совершении преступлений против жизни и здоровья ее трехмесячной дочери. Пьяная мать оставила ребёнка на морозе, в результате девочка скончалась. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы переданы в Бузулукский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 26-летняя женщина с 20 июня 2012 года по 18 октября 2012 года не исполняла обязанности по воспитанию новорождённой дочери, не обеспечивала ребёнку надлежащий уход и медицинское наблюдение с учётом наличия у младенца кожного и гастроэнтерологического заболеваний. Из материалов уголовного дела следует, что с момента рождения девочка находилась в антисанитарных условиях, её мать злоупотребляла спиртными напитками, подвергая ребёнка опасности алкогольной интоксикации.

В ночь на 18 октября 2012 года пьяная женщина оставила дочь в лёгкой одежде на морозе без надлежащего присмотра в салоне автомобиля на 140 километре трассы Бугульма-Уральск. В результате девочка скончалась от осложнений, развившихся из острой респираторной вирусной инфекции, а также на фоне общего переохлаждения организма ребенка.

Действия обвиняемой следствием квалифицированы по ч.1 ст.109 и ст.156 УК РФ (причинение смерти по неосторожности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По данным следственных органов, обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.