В подмосковных мечетях перешли с татарского на русский язык

Казань, 11 июня 2013, 14:04 — REGNUM  Из-за притока мигрантов из Средней Азии проповеди и лекции в подмосковных мечетях стали проводить на русском языке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

10 июня в мэрии города Жуковский в преддверии татарского национального праздника Сабантуй прошел круглый стол по вопросам межнациональных отношений. В нем приняли участие председатель Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области, эксперт Общественной палаты Фарит Мухтасаров, зампред духовного управления мусульман Московской области, член областного консультативного совета по делам национальностей Али хазрат Хасанов и другие представители татарского сообщества Подмосковья, а также представители администрации Жуковского

У подмосковных татар, так же, как и у русских, бывают сложности с мигрантами, заявил Хасанов. И пояснил, что раньше в мечетях лекции и проповеди проводили на татарском языке, а сейчас мечети стали многонациональными, и проповеди вынуждены проводить на языке, доступном всем - русском.

Также Хасанов отметил, что мусульманское духовенство ведёт работу по адаптации мигрантов и призывает их не нарушать законы России. На прошлом областном Сабантуе в Ногинске в соревновании по татарской борьбе на поясах - курешу призовые места занимали и представители Средней Азии.

В Подмосковье действуют 10 мечетей, ещё 4 - на этапе строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail