Предварительно установлены личности боевиков, обстрелявших полицейских в Дагестане

Кемерово, 11 июня 2013, 14:02 — REGNUM  В Дагестане установлены личности преступников, совершивших вооруженное нападение на сотрудников полиции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 11 июня, по предварительным данным, нападавшие опознаны как 28-летний Аюб Касимов, находившийся в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, и 21-летний Залимхан Исаев.

Напомним, полицейские подверглись обстрелу во вторник, 11 июня в 10:30 перед магазином "Володя", расположенном на перекрестке дороги, ведущей в Новолакский район Республики Дагестан. Двое неустановленных мужчин произвели выстрелы из огнестрельных оружий в троих сотрудников полиции ГУ МВД России по Кемеровской области. От причиненных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте, еще двое гражданских с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Ответным огнем один из нападавших нейтрализован на месте. По горячим следам сотрудниками МВД и УФСБ России по Республике Дагестан организовано преследование второго злоумышленника, который при оказании вооруженного сопротивления был нейтрализован в поле в 500 метрах от места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.