Болотная по-турецки и репетиция всемирного потопа не испортили челябинским туристам отдых

Челябинск, 11 июня 2013, 13:55 — REGNUM  Политические волнения в Турции и наводнение в Чехии не заставили южноуральских туристов изменить планы на отдых. Как рассказала 11 июня корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Челябинской ассоциации туристических организаций Виктория Климова, природный катаклизм в Чехии повлиял лишь на кратковременное изменение экскурсионных маршрутов, проходивших через центр Праги.

"Туроператоры очень оперативно реагировали на изменение ситуации. Из нескольких отелей в центре города туристы были переселены в отели в безопасных местах. Всего на несколько дней была закрыта одна из главных достопримечательностей Праги - Карлов мост. И закрыт он был не из-за угрозы обрушения, а потому что на нем разместилась техника, которая вылавливала из реки бревна и автомобили. На данный момент центр города высыхает, метро и весь транспорт работает в обычном режиме, то есть, ситуация полностью нормализовалась. Конечно, в период наводнения цены на путевки в Чехию заметно снизились, но массовых отказов от поездок не было. Зафиксированы только единичные случаи".

"Что касается Турции, то там центром массовых беспорядков и волнений стал Стамбул, который находится довольно далеко от Анталийского побережья, куда в основном и едут на отдых наши туристы. Так вот, и в Анталии, и в Мармарисе и в нескольких других крупных туристических городах акции сторонников оппозиции напоминали больше праздничные шествия с флагами и под музыку, завершившиеся церемонией распития пива. На этом все и закончилось. В Стамбуле все, конечно, значительно серьезнее, но сконцентрировано на очень небольшой территории города - площади Таксим. Мы не рекомендуем туристам выбирать отели в окрестностях мятежной площади, любопытствовать и приближаться к антиправительственным акциям протеста, во всем же остальном Стамбул все так же открыт туристам", - прокомментировала вице-президент ассоциации туристических организаций.

Особо Виктория Климова отметила, что антиправительственные волнения в Турции совершенно не повлияли ни на снижение стоимости туров, ни на уменьшение потока туристов. Более того, этим летом цена на путевки в Турцию поднялась на 5 -15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.