Брянские наркополицейские задержали банду с 18-летним молодым человеком во главе

Брянск, 11 июня 2013, 13:56 — REGNUM  Спецоперацию по задержанию организатора и участников преступной группы, занимавшейся сбытом амфетамина в Брянске, провели сотрудники УФСКН по Брянской области. Руководителю "наркокартеля", задержанному с поличным, всего 18 лет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления 11 июня.

Группа занималась незаконным бизнесом, по данным наркополицейских, пять месяцев. 18-летний лидер группы выполнял также и роль поставщика. На своем автомобиле он ездил за оптовыми партиями амфетамина в Москву, привозил его в Брянск и здесь уже отдавал своим подельникам на реализацию. Члены группы находили покупателей, фасовали наркотик для продажи и сбывали его. Их клиентами были в основном молодые люди от 18 до 25 лет.

Во время очередной поставки амфетамина лидер группы был остановлен на посту ДПС сотрудниками управления наркоконтроля и управления ГИБДД. В ходе обыска в кармане, расположенном на пассажирской двери, был обнаружен пакет с амфетамином массой более 102 г. Данная партия на черном рынке оценивается в сумму более чем в 130 тыс.руб. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что молодой человек сел за руль автомобиля после употребления героина. Позже были задержаны и другие члены группы. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.