Сотрудник центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии попал под уголовное преследование

Нальчик, 11 июня 2013, 13:48 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Центра ЕГЭ, задержанного в момент передачи бланков своему подельнику-преподавателю. Об этом сегодня, 11 июня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Действия подозреваемой квалифицированы по части 3 статьи 30, части 3 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия). В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий изъято более 1 миллиона рублей", - сообщили в СКР.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 4 июня задержан с поличным сотрудник Центра мониторинга и статистики образования Министерства образования и науки КБР (Центр ЕГЭ) в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю-подельнику. Установлено, что созданная мошенническая схема позволяла злоумышленникам за денежное вознаграждение вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать баллы по результатам Единого государственного экзамена. По предварительной информации, данные услуги обходились родителям выпускников до 120 тысяч рублей за один экзамен.

Кроме того, в Центре ЕГЭ выявлены серьезные нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов, о чем проинформирована прокуратура Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail