Петербургский эксперт: Доклад Госдепа США об ужасах Северо-Запада не уменьшит турпоток

Москва, 11 июня 2013, 13:46 — REGNUM  Председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, комментируя доклад о ситуации на Северо-Западе России, сделанный бюро дипломатической безопасности Госдепа США, отметил, что этот документ никак не отразится на туристическом потоке в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Можно предположить, что это скоординированные действия по диффамации в отношении России, - сказал чиновник. - Очевидно, авторы доклада опираются на мнение и посольства США в Москве и генерального консульства США в Санкт-Петербурга. Но появление такого доклада связано не с проблемами туризма, а с реализацией более высоких и более сложных интересов".

Александр Прохоренко отметил, что мгновенных репутационных потерь для страны в плане привлекательности для туризма и бизнеса ожидать не следует. "Поток туристов из США может быть уменьшится, а может быть и нет, - говорит чиновник. - Что касается воздействия на бизнес - в качестве примера посмотрите на Великобританию: несмотря на очень сложные отношения, которые сложились между нашими странами в последние 8-10 лет, интерес британского бизнеса к нашей стране не снижается".

Напомним, что в преддверии Петербургского международного экономического форума бюро дипломатической безопасности Госдепа США выпустило доклад о ситуации на Северо-Западе России. В докладе потенциальных гостей Санкт-Петербурга "пугают" всевозможными опасностями, от наводнения до грабежа в метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail