Июнь бьет рекорды по числу аварий в московском метро

Москва, 11 июня 2013, 13:31 — REGNUM  Июнь 2013 года стал рекордным месяцем по числу происшествий техногенного характера в московском метро.

5 июня произошло сразу два возгорания на Сокольнической линии метрополитена. В 08:17 на перегоне "Охотный ряд" - "Библиотека им. Ленина" Сокольнической линии Московского метрополитена произошло возгорание кабеля, сопровождавшееся задымлением. Поезда, находившиеся в тоннеле, были остановлены и пассажиры шли до станции самостоятельно. Было остановлено движение поездов от "Комсомольской" до "Парка культуры" Сокольнической линии. Закрыты на вход и пересадку станции: "Красные ворота", "Чистые пруды", "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина" и "Кропоткинская". Было эвакуировано около 4500 человек.

В тот же день в 12:37 в московском метро произошло короткое замыкание между станциями метро "Охотный ряд" и "Лубянка" по второму пути. Было приостановлено движение поездов по второму пути от станции "Комсомольская" до станции "Парк Культуры".

Также 5 июня на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" на Серпуховско-Тимирязевской линии остановился поезд. Произошел сбой в графике движения поездов, движение на линии удалось восстановить лишь через 25 минут.

8 июня поздно вечером на станции метро "Беговая" на пути упала женщина. Ее успели поднять на платформу до прибытия поезда.

10 июня вновь ЧП на "серой" ветке - на рельсы на станции метро "Нагатинская" днем упал мужчина.

9 июня на станции "Орехово" машинист по неосторожности погиб от удара током, отогнав поезд в отстойник.

Утром 11 июня движение на той же Серпуховско-Тимирязевской линии было приостановлено в связи со снятием напряжения на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская". Поезд стоял в тоннеле около часа, от духоты и стресса, по данным на настоящий момент, пострадали 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail