В Приамурье пострадавшим на аттракционе выплатят компенсацию

Благовещенск, 11 июня 2013, 13:18 — REGNUM  В Амурской области каждому пострадавшему во время катания на аттракционе "Гусеница" будет выплачена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июня в городской администрации.

"Мы сожалеем, что этот аттракцион доставил столько неприятностей посетителям парка. Каждый из трех пострадавших на аттракционе "Гусеница" получит компенсацию за причиненный вред за счет средств парка", - отметил Станислав Мелюков.

Сейчас врачи оценивают состояние пострадавших как средней степени тяжести.

Также стали известны предварительные причины крена двух последних тележек аттракциона. По словам директора дирекции парков Юрия Приходько, была допущена ошибка в монтаже специалистом красноярского завода-производителя. Он установил болт в неправильном направлении при монтаже рельс. В результате произошел износ колес последних тележек, и конструкция на повороте дала крен.

Как сообщало ИА REGNUM, в субботу 8 июня во время катания на детском аттракционе "Гусеница" сошли с рельсов два вагончика. В результате двое взрослых и одна 10-летняя девочка получили черепно-мозговые травмы. Возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.