В Ульяновской области будут развивать горнолыжный спорт

Ульяновск, 11 июня 2013, 13:13 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов поручил разработать программу развития горнолыжного спорта в муниципальных образованиях Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Глава региона ознакомился с ходом строительства второй очереди горнолыжного спуска в Ундорах и провел совещание по перспективам развития данного вида спорта. Напомним, горнолыжный комплекс "Ундоры" с трассой протяженностью около 400 метров и шириной 70 метров открылся в январе текущего года. По словам председателя совета директоров ОАО "Ульяновсккурорт" Андрея Дунаева, в этом году дополнительно будут построены две новых трассы - под сноутюб и под сноупарк с халфпапом и слопстайлом, относящимися к олимпийским видам спорта. Это станет возможным за счет расширения уже существующей ширины трассы почти в три раза.

Как сообщил губернатору директор департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев, в текущем году на развитие горнолыжного спорта в регионе планируется направить 530 тысяч рублей. В настоящее время в области действует отделение горнолыжного спорта в ульяновской ДЮСШ №5, в котором занимается 70 человек. Кроме того, с мая 2011 года в ГФСУ "Центр спортивной подготовки" открыто отделение горнолыжного спорта.

В период с 2005 по 2012 год в Ульяновской области подготовлено 38 горнолыжников массовых разрядов, восемь - первого разряда, четыре кандидата в мастера спорта и один мастер спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.