Приобретением Воротанского каскада ГЭС в Армении заинтересовалась компания из Нью-Йорка

Ереван, 11 июня 2013, 13:12 — REGNUM  Нью-Йоркская компания "Контур Глобал" ведет активные переговоры с правительством Армении на предмет приобретения Воротанского каскада ГЭС.

Как сообщили ИА REGNUM в компании, подробности предстоящей сделки пока еще обсуждаются, но цена будет существенной, что потребует привлечения средств из иностранных источников. В частности, от Корпорации частных зарубежных инвестиций (OPIC - агентство при правительстве США) и Международной финансовой корпорации (IFC - структура Всемирного банка), с которыми компания активно сотрудничает. "Кроме собственно приобретения каскада компания планирует привлечь существенные инвестиции в модернизацию станций каскада, поскольку оборудование серьезно поизносилось", - говорится в сообщении.

Компания "Контур Глобал" - действет в Нью-Йорке и специализируется на эксплуатации гидроэлектростанций в 17 странах суммарной мощностью в 3000 МВт. Кроме того, компания занимается ветряной и солнечной энергетикой.

Воротанский каскад ГЭС состоит из Татевской, Шамбской и Спандарянской ГЭС. Каскад построен на реке Воротан на юге Армении. Суммарная установленная мощность каскада составляет свыше 400 МВт, а объем годовой выработки электроэнергии достигает 1,16 млрд кВт/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.