Более 90 пожаров зарегистрировано в лесах Архангельской области с начала сезона

Архангельск, 11 июня 2013, 13:08 — REGNUM  Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Архангельской области зафиксировано 93 возгорания. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 920 гектаров. О этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

По информации Министерства, 10 июня в регионе возникли десять новых лесных возгораний. Из них, по данным на утро 11 июня, сотрудники наземных сил и парашютисты-пожарные Единого лесопожарного центра ликвидировали возгорания в лесах Верхнетоемского, Мезенского, Онежского и Приморского районов. Также ликвидирован крупный лесной пожар, возникший в Шенкурском районе 7 июня. Из новых лесных пожаров локализованы возникшие в Вилегодском, Холмогорском и Коношском (два возгорания) районах. Продолжается тушение второго пожара в Холмогорском районе и возгорания, обнаруженного 10 июня на площади 15 гектаров в Шенкурском районе.

Материалы по всем лесным пожарам региональное министерство природных ресурсов и ЛПК и лесничества передают для проведения проверки в отделы надзорной деятельности ГУ МЧС России по Архангельской области. Причиной возникновения примерно трети всех возгораний в этом году является нарушение жителями и гостями региона правил пожарной безопасности в лесу. Девять лесных пожаров спровоцировали грозы. В шести случаях огонь перешёл в лес с полосы отвода железной дороги, в двух - с полосы отвода линии электропередачи. По остальным возгораниям проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.