Уровень воды в реке, затопившей село на Камчатке, пошёл на спад

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2013, 13:02 — REGNUM  За минувшую ночь с 10 на 11 июня уровень воды в реке Камчатка в районе села Долиновка Мильковского района понизился на шесть сантиметров, сейчас он составляет 681 сантиметр. В ближайшие сутки прогнозируется дальнейший спад воды в связи с понижением среднесуточных температур и прохождением гребня паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В связи с подтоплением придомовых территорий и жилых домов введён режим ЧС в Мильковском районе. "В посёлке организован подвоз воды и хлеба. В спортивном зале сельской школы организован пункт временного размещения. Девять семей дали согласие на эвакуацию и покинули свои дома. Сегодня сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и камчатского филиала поисково-спасательного отряда окажут содействие в адресной доставке пенсий получателям. Также осуществлена доставка пассажиров к рейсовому автобусу "Петропавловск-Камчатский-Атласово". Жертв и разрушений нет. Паника среди населения тоже отсутствует", - сказали в МЧС.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что вышедшая из берегов река Камчатка затопила 76 дворов в селе Долиновка. Ситуация была признана чрезвычайной. На месте организован оперативный штаб и дежурство спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.