Норму о признании дипломов добавят в договор о добрососедстве между Казахстаном и Россией

Москва, 11 июня 2013, 12:52 — REGNUM  Норму о признании дипломов об образовании добавят в договор между Казахстаном и Россией о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, сообщил вице-министр иностранных дел Казахстана Самат Ордабаев во время рассмотрения в комитете Сената законопроекта "О ратификации протокола о внесении изменений в договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Казахстан и Российской Федерацией от 25.05.1992 года".

Вице-министр пояснил, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается и эта норма будет включена в договор. "Нам дано поручение главами государств до осени текущего года согласовать этот вопрос с российской стороной. Планируется в рамках очередного форума приграничных областей такой документ подписать... Все эти положения войдут туда, в том числе в части, касающейся нашего гуманитарного сотрудничества", - рассказал Ордабаев.

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи является основополагающим документом по сотрудничеству между Казахстаном и Россией. В нем отражены базовые положения двустороннего взаимодействия, а также основные направления сотрудничества в рамках интеграционных объединений. В новом проекте, который находится в Сенате, значительно расширяются сферы сотрудничества между двумя государствами. Наряду с борьбой с международной преступностью, терроризмом и экстремизмом, распространением оружия и наркотиков, контрабандой и и незаконным вывозом культурных ценностей, предусматривается углубление сотрудничества в области борьбы с нелегальной миграцией, торговлей людьми, а также в области обеспечения информационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.