Обязательный с этого года техосмотр лодок начался на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2013, 12:51 — REGNUM  На Камчатке началось техническое освидетельствование маломерных судов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре ГИМС, оно стало обязательным один раз в пять лет, начиная с этого года и полностью бесплатным.

Согласно новому регламенту, техосмотру подлежат все маломерные суда поднадзорные ГИМС. "Так если судовладелец пройдёт освидетельствование маломерного судна в процессе эксплуатации в 2013 году, то в следующий раз ему нужно проходить техосмотр в 2018 году", - отмечают в центре.

Судовладельцам напоминают, что именно они несут ответственность за своевременную регистрацию маломерного судна и его техническое освидетельствование, а также за его исправное состояние и безопасную эксплуатацию. "В случае нарушения установленных требований судовладельцы могут быть привлечены к ответственности в соответствии с административным Кодексом РФ", - подчёркивают в ГИМС.

Для прохождения технического освидетельствования маломерного судна необходимо заполнить заявление. Его можно получить в центре ГИМС или на сайте государственной инспекции по маломерным судам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.