За разработку карьера на землях сельхозназначения калужские коммерсанты отделались штрафом в 40 тыс. рублей

Калуга, 11 июня 2013, 12:44 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Износковского района провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Вязищи", использующего земельные участки.

Как сообщил 11 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Износковского района Владимир Цыбрук, было установлено, что ООО "Вязищи" нарушало требования земельного законодательства.

Используемый обществом земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием для ведения сельскохозяйственного производства.

Вместе с тем, ООО "Вязищи" использует участок для переработки сырья (песчано-гравийной смеси, щебня), т.е. для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством.

Тем самым организацией не соблюден правовой режим земель и нарушен один из основных принципов оборота земель сельскохозяйственного назначения - сохранения целевого использования земельных участков.

По результатам проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием).

Материалы направлены для рассмотрения в Юхновский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области.

По итогам их рассмотрения организация привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.