До сентября в Москве будет проходить проект "Книги в парках"

Москва, 11 июня 2013, 12:44 — REGNUM  16 июня в Москве стартует проект "Книги в парках". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, проект, рассчитанный как на детей, так и на взрослых, существует уже второй год и возвращает чтению статус "модного занятия".

В пяти центральных парках Москвы (ЦПКиО им. М. Горького, Парке искусств МУЗЕОН, Саду Эрмитаж, Таганском парке и Саду им. Баумана) появятся деревянные конструкции в форме беседок и скамеек - "Гоголь-модули". Это павильоны-трансформеры, где издательства, книжные магазины и букинисты будут продавать книги по демократичным ценам, пояснили организаторы. "Гоголь-модули" созданы молодыми архитекторами специально для проекта "Книги в парках". Отбор книг проводят кураторы проекта: популярные писатели, критики, литературоведы. По словам заместителя руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Юлии Казаковой, "Книги в парках" - это проект, который создан, чтобы вернуть интерес к книге, получить совет по чтению, пообщаться с единомышленниками.

В частности, летом 2013 года "Книги в Парках" представят общероссийскую акцию "Книги моей жизни". В ее рамках актеры, писатели, политики, среди которых Андрей Макаревич, Михаил Веллер, Илья Лагутенко, Владимир Познер, Карен Шахназаров, Михаил Швыдкой и другие, создали именные книжные коллекции. Проект продлится с июня до сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.